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27 de octubre de 2016

Beneficios de la miel y la canela que desconocías - Benefits of honey and cinnamon you did not know.

Entre los beneficios de la mezcla de miel y canela encontramos sus propiedades para fortalecer el sistema inmunológico y prevenir enfermedades. También reduce el dolor y la inflamación articular.

Beneficios de la miel y la canela que desconocías - Benefits of honey and cinnamon you did not know.
La miel y la canela son dos regalos de la naturaleza para la salud gracias a su capacidad para combatir y prevenir diferentes enfermedades.

Combinados o por separado, estos dos ingredientes cuentan con una poderosa acción antioxidante, antiinflamatoria y antibiótica que actúa de manera eficaz en el cuerpo para combatir patógenos e impulsar el buen funcionamiento de los órganos vitales.

Durante muchos años la combinación de miel y la canela han hecho parte de los remedios populares para tratar diferentes problemas de salud, aumentar las defensas del cuerpo e incluso apoyar las dietas para perder peso.

No obstante, muchas personas aún desconocen cuán beneficiosa es esta mezcla para la salud y por qué deberían incluirlo en su dieta.

¿Cuáles son las propiedades de la miel?

Beneficios de la miel y la canela que desconocías - Benefits of honey and cinnamon you did not know.Fabricada por las abejas, la miel es uno de los ingredientes naturales más valorados en la medicina natural por su alta concentración de agentes antisépticos, fortificantes, calmantes, laxantes, diuréticos y bactericidas que pueden aprovecharse para mejorar la salud.

Tiene un sabor dulce muy agradable y su versatilidad permite mezclar con otros ingredientes para potenciar sus efectos.

Entre sus principales beneficios para la salud cabe destacar: 
  • Le aporta energía al organismo. 
  • Tiene propiedades antibióticas que ayudan en el tratamiento de las molestias de la garganta, la tos y las enfermedades respiratorias. 
  • Actúa como un calmante para las personas con úlceras. 
  • Sus propiedades antisépticas previenen las infecciones. 
  • Contribuye a reparar el tejido de la piel dañado por quemaduras y heridas. 
  • Es un alimento probiótico que ayuda a regular la flora intestinal. 
  • Previene el estreñimiento. 

¿Cuáles son las propiedades de la canela?

Beneficios de la miel y la canela que desconocías - Benefits of honey and cinnamon you did not know.
Aunque sus usos en la gastronomía son los más populares, también se sabe que tiene un alto poder medicinal atribuido a sus propiedades anti microbianas, anti bacterianas y antioxidantes que, sumado a sus vitaminas y minerales, la hacen un poderoso remedio natural.

Los principales beneficios de la canela: 
  • Regula los niveles de azúcar en la sangre. 
  • Ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos. 
  • Calma el dolor de estómago, la inflamación y los gases. 
  • Cura y previene diferentes tipos de infecciones. 
  • Contiene vitamina A, magnesio, vitaminas del complejo B, zinc y flavonoides. 
¿Por qué combinar la miel y la canela?

Sabiendo que ambos ingredientes tienen muchos beneficios para aportarle al organismo, no está de más decir que su combinación hace un poderoso remedio natural para hacerle frente a diferentes problemas de salud.

Si bien cada uno es bondadoso por sí solo, su mezcla puede ayudar a: 
  • Fortalecer el sistema inmunológico y prevenir enfermedades. 
  • Combatir problemas de audición. 
  • Reducir el dolor y la inflamación de las articulaciones. 
  • Bajar de peso. 
  • Reducir los niveles de colesterol. 
  • Proteger el corazón y prevenir las enfermedades cardio vasculares. 
  • Mejorar la digestión, prevenir el estreñimiento y calmar el intestino irritable. 
  • Combatir imperfecciones en la piel. 
  • Rejuvenecer los tejidos y los órganos. 
¿Cómo preparar este remedio natural?

Así mismo, es muy importante apoyar su consumo con una alimentación balanceada y hábitos de vida saludables.

Beneficios de la miel y la canela que desconocías - Benefits of honey and cinnamon you did not know.
Ingredientes 

1 litro de agua 

2 cucharadas de canela en polvo (20 g) 

2 cucharadas de miel (50 g) 


Preparación 

Coloca a hervir un litro de agua y luego vértela en una jarra con las dos cucharadas de canela. 

Deja reposar la mezcla durante 45 minutos y agrégale la miel antes de tomarla. 

Dosis

Tomar una taza de la infusión por la mañana, mínimo 30 minutos antes del desayuno, y otra taza por la noche, antes de ir a dormir.


¡Para tener en cuenta!


El remedio de miel y canela no es un producto milagroso y sus efectos varían de persona a persona y según la regularidad con que se tome.

Por ningún motivo se debe exceder su consumo, ya que la canela en exceso puede resultar tóxica para el organismo.

No se recomienda para personas que padecen de problemas digestivos, como gastritis o úlceras intestinales, ya que la canela podría ser muy irritante.

En caso de estar tomando medicamentos antibióticos o padecer alguna enfermedad en especial, lo mejor es consultar al médico antes de ingerir esta mezcla.

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